Ходорковский: Новодворская сжигала себя, спасая нас

  • 10:07, 13 июля 2014,
  • Мир
Ходорковский: Новодворская сжигала себя, спасая нас

Российский предприниматель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем Facebook прокомментировал смерть российской правозащитницы, оппозиционного политика Валерии Новодворской, "назвав ее самым искренним человек из всех, кого он знал".

"У нас горе. Ушла Валерия Ильинична Новодворская. Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал. Она громко говорила то, о чем мы шептали. Она не мирилась с тем, с чем мы смирились. Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти", - пишет Ходорковский.


Ходорковский: Новодворская сжигала себя, спасая нас
   

"Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы. И теперь уже никогда. Горько. Вечная ей память", - добавил он.


Вчера 12 июля на 65-году жизни в Москве скончалась Валерия Ильинична Новодворская. Как сообщил заммэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников радиостанции Эхо Москвы, "она страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений".

В свою очередь, издание Lenta.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах, отмечала, что Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока.

Валерия Новодворская - российский либеральный общественный деятель, диссидентка, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии Демократический союз.

Источник: korrespondent.net






Оставить комментарий
Ваш аватар
Конст.Koxanov | 15 июля 2014 10:34
| статус:
Многие «поклонники» Валерии Новодворской в Беларуси считают, что она достойна памятника в их стране:

Как жить теперь, не стало Новодворской,
Почти молитву прочитал по ней,
«Опущенный» в России Ходорковский,
Но Беларусь печалится сильней.

Ей памятник в обнимку с Лукашенко.
Конечно, нужно в Беларуси возвести,
Хотя подумать нужно хорошенько,
Чтоб ей с собой, его не унести.

Они у нас, две личности великих,
Во многом схожи, как «сестра и брат»,
Один Медведев, лишь, не шитый лыком,
На них похожий, в бане, демократ.
Ваш аватар
Конст.Koxanov | 15 июля 2014 14:32
| статус:
Валерия Новодворская достойна не только памятника в Беларуси, но и быть отчеканена на орденах и медалях "Фашистской Украины":

В комментариях к статье Александра Гришина: «Новодворская – всё», опубликованной в «Комсомольской правде» 12 июля 2014 года, слово в основном было предоставлено активистам из «пятой колонны», которые, скорбя по своей «героине», воспользовались возможностью, чтобы навязывать своё предвзятое мнение о России, которую они ненавидят:

Ну, вот и всё, чего не скажут, сдури,
Все те, кому на русских наплевать,
Особенно работникам "культуры",
Которым Новодворская, как "мать".
Нашли себе подонки героиню,
Пусть гибнут русские, в Луганске, им не жаль,
Они же гибнут, демократии во имя,
А Новодворскую фашистам на медаль.
[not-aviable=main]